I menu del Top Show in Fiera

  torna alle news

I menu del Top Show in Fiera

 
  
11 Settembre 2019

Torna il Top Show, con diversi chef che si aterneranno durante la Fiera, nel ristorante allestito nel Palariso, con menù dedicati al riso e ad altre eccellenze. 
Info e prenotazioni 340 8471888



Giovedì 12 Settembre ore 20:45
“La Macelleria Lino al Top Show del riso è vintage”
La Macelleria Lino di Bonferraro con i figli Mirko, Pietro e Orfeo presenteranno una rivisitazione gastronomica dei tagli poveri della carne che negli anni 60/70 sono stati di forte sostentamento per le famiglie contadine
MENÙ
Brindisi con piccolo Buffet di benvenuto
Macinato di vitello piemontese in carne ed ossa
Topinambur, vialone nano soffiato e V/IV
Coda di paglia o coda di bue?
Autunno in dolcezza
 
Vini in accompagnamento della Cantina Valpantena
In aggiunta al menù, durante la serata, verrà proposto anche un assaggio di risotto all’isolana offerto da Ente Fiera


Venerdì 13 Settembre ore 20:45
 “PALLA LUNGA E…RACCONTARE”

Insieme al presentatore Raffaele Tomelleri percorreremo cinque decenni di Fiera del Riso e di sport veronese con testimonianze dirette e ospiti a sorpresa. La convivialità della serata sarà guidata ancora una volta dalla Macelleria Lino e figli
MENÙ
Brindisi con piccolo Buffet di benvenuto
Macinato di vitello piemontese in carne ed ossa
Topinambur, vialone nano soffiato e V/IV
Coda di paglia o coda di bue?
Autunno in dolcezza
 
Vini in accompagnamento
In aggiunta al menù, durante la serata, verrà proposto anche un assaggio di risotto all’isolana offerto da Ente Fiera


Domenica 15 Settembre ore 12:30
“Trattoria al ponte”

La trattoria, vincitrice del concorso Risotto D’Oro IGP 2018, si presenta con un menù dove i prodotti della tradizione veneta incontrano l’innovazione di una cucina moderna
MENÙ
Tortino di ricotta, tastasal e zucca accompagnati con soppressa veneta e pancetta del contadino
Tortelloni verdi con impasto di farina di riso e spinaci farciti al burro e salvia
Filetto di maiale ai funghi della Lessinia con contorno di timballino di patate al Monte Veronese
Semifreddo al frutto “dimenticato” del gelso nero e limone
Vini in accompagnamento della Cantina Valpantena
In aggiunta al menù, durante la serata, verrà proposto anche un assaggio di risotto all’isolana offerto da Ente Fiera


Martedì 17 Settembre ore 20:45
A.NA.VI. Onlus

– Associazione Nascere per Vivere – nata da un piccolo gruppo di genitori svolge attività di supporto morale e sociale ai nati prematuri ed alle loro famiglie esclusivamente per fini di solidarietà. L’obbiettivo è aiutare concretamente le famiglie dei bambini con patologia da neonatale a tutta l’età pediatrica . In collaborazione con gli Alpini di Isola della Scala  
MENÙ
Antipasto di salumi all’italiana
Risotto al radicchio e Monte Veronese
Risotto all’isolana
Lonzatina di maiale al forno con patate
Salame di cioccolato con crema di riso alla vaniglia e macedonia di fragole

Vini in accompagnamento
In aggiunta al menù, durante la serata, verrà proposto anche un assaggio di risotto all’isolana offerto da Ente Fiera


Domenica 22 Settembre ore 13:00
 “ANTEPRIMA DELLA FIERA DEL BOLLITO CON LA PEARÀ”

con degustazione di alcuni piatti della tradizionale festa autunnale isolana.
MENÙ
Antipasto all’italiana
Risotto all’isolana
Bollito con la pearà
Millefoglie della domenica
Vini in accompagnamento
In aggiunta al menù, durante la serata, verrà proposto anche un assaggio di risotto all’isolana offerto da Ente Fiera


Martedì 24 Settembre ore 20:45
“Croce Rossa il sor..riso di chi aiuta ad aiutare”

in collaborazione con il Dipartimento Solidarietà Emergenze della Federazione Italiana Cuochi Veneto ed Ente Fiera di Isola della Scala
MENÙ
Antipasto all’italiana
Tortellini di Valeggio al burro e salvia
Risotto all’isolana
Spalla di maiale arrosto al Durello e misto bosco con mille foglie di patate e bieta stufata
Trancio di dessert al cioccolato
Vini in accompagnamento
In aggiunta al menù, durante la serata, verrà proposto anche un assaggio di risotto all’isolana offerto da Ente Fiera


Mercoledì 25 Settembre ore 20:45
 “A TAVOLA CON LE CARNI ITALIANE”

a cura dell’Associazione Macellai Veronesi
MENÙ
Brindisi di benvenuto con Buffet di carne cruda e cotta
Maltagliata di Scottona, pomodorini, rucola, Monte Veronese e funghi
Risotto con faraona e mirepois di verdura
Fiocco di vitello cotto al forno con bacche di pepe rosa fresco, salvia, rosmarino, timo e sale di Cervia con patate di Cologna Veneta
Dolce dello chef

Vini in accompagnamento della Cantina Valpantena
In aggiunta al menù, durante la serata, verrà proposto anche un assaggio di risotto all’isolana offerto da Ente Fiera


Domenica 29 Settembre ore 13:00
“Pranzo solidale AVIS AIDO”

Il ricavato sarà devoluto alle sedi di Isola della Scala (Vr). In collaborazione con ENAIP Veneto di Isola della Scala
MENÙ
Antipasto all’italiana
Risotto con zucchine e robiolina al profumo di menta
Risotto con cipolla di Tropea e guanciale
Risotto all’isolana
Dolce della Pasticceria Pasquato di Cerea (VR)

Vini in accompagnamento
In aggiunta al menù, durante la serata, verrà proposto anche un assaggio di risotto all’isolana offerto da Ente Fiera


Lunedì 30 Settembre ore 20:45
“RISOTTI D’AUTORE”

 Cinque realtà ristorative del nostro territorio e due mastri risottari riconosciuti, insieme per un viaggio enogastronomico alla scoperta del riso e del risotto. Il piacere delle cose buone. In collaborazione con Ristorazione in corso
MENÙ
Brindisi di benvenuto
Insalata tiepida di riso venere
Risotto con pesce gatto e limone
Risotto al Contadino non far sa…pere (pere e taleggio)
Risotto con coniglio e funghi chiodini
Risotto con zucca, mele e speck
Risotto all’isolana
Tortino di cioccolato con crema chantilly

Vino in accompagnamento, Metodo Classico Trento DOC della Cantina Madonna delle Vittorie
In aggiunta al menù, durante la serata, verrà proposto anche un assaggio di risotto all’isolana offerto da Ente Fiera


Martedì 1 Ottobre ore 20:45
 “L’Italia del Riso”

Evento gastronomico a cura degli Chef dell’Associazione Cuochi Scaligeri Veronesi e premiazioni del concorso “Chicco d’Oro”
MENÙ
Polenta al tartufo con salumi e formaggi veronesi
Mezza manica ai profumi di bosco
Pollo tandoori con patate ed erbe spontanee
Torta delle feste

Vini in accompagnamento
In aggiunta al menù, durante la serata, verrà proposto anche un assaggio di risotto all’isolana offerto da Ente Fiera


Mercoledì 2 Ottobre ore 20:45
“SERATA DELLE ECCELLENZE”

TipicitÀ veronesi a cura del Consorzio di Tutela della IGP Riso Nano Vialone Veronese e Confcommercio di Verona
MENÙ
Polenta di riso, funghi e stortina veronese
Riso e bisi (con piselli tardivi)
Risotto con pesce di risaia
Risotto all’isolana
“Fogazin” con salsa allo zabaione
 
Vini in accompagnamento della Cantina sociale di Soave


Giovedì 3 Ottobre ore 20:45
“INSIEME CON GUSTO”

in collaborazione con il ristorante Tabià di Verona, pizzeria Paradiso di Torri del Benaco e pasticceria Pasquato di Cerea
MENÙ
Buffet di benvenuto con degustazione dei nuovi impasti a base di farine speciali
Risotto con tinca
Gnocchetti del Tabià ai frutti di bosco con selvaggina
Delizie del pasticcere
Vini in accompagnamento
In aggiunta al menù, durante la serata, verrà proposto anche un assaggio di risotto all’isolana offerto da Ente Fiera


Domenica 6 Ottobre ore 12:30
“Pranzo con casa Sanpa”

pranzo solidale organizzato dall’Ass. A.G.A.RA.S. in collaborazione con i ragazzi di San Patrignano
Info e prenotazioni: (dal lunedì al venerdì 15:30-18:00) tel. 045 8340217 o 340 0800344
MENÙ
Pesciolino tipico di risaia, polentina di riso con gorgonzola, soppressa, funghi misti trifolati e giardiniera al basilico
Risotto con erbette aromatiche, stracchino e robiola
Pasta di riso a sorpresa
Riso all’isolana
Formaggi misti con marmellate profumate
Dolce di riso
 
Vini in accompagnamento
 
In aggiunta al menù, durante la serata, verrà proposto anche un assaggio di risotto all’isolana offerto da Ente Fiera