Zucca e robiola

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Zucca e robiola

    21 Settembre 2015
Descrizione: 

Ricetta risotto con zucca e robiola

Ecco un classico del riso: la ricetta del risotto con zucca. In questo caso la arricchiremo con la robiola. La zucca è senz’altro uno degli ingredienti più usati per il risotto. La sua purea e la sua polpa sono saporite e bene si amalgamano con il riso. La ricetta del risotto con la zucca e robiola che proponiamo qui è facile e di sicura riuscita.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso Vialone Nano Veronese Igp
  • 1 litro di ottimo brodo vegetale
  • 400 grammi di zucca
  • 160 grammi di robiola
  • 2 scalogni
  • 4 fette di pancetta
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 200 grammi di burro
  • 40 grammi parmigiano reggiano
  • 100 millilitri vino bianco secco
  • Sale pepe nero macinato al momento q.b.

 

La preparazione in cucina del risotto con la zucca e robiola

  1. Tagliare la zucca a dadini di 1 cm, tritare finemente lo scalogno, tagliare a dadini la pancetta, tagliare la robiola, scaldare il brodo.
  2. Cuocere lo scalogno tritato con l’olio e aggiungere la pancetta.
  3. Unire la zucca, salare, una macinata di pepe e le foglie di salvia.
  4. Far saporire per un paio di minuti su fiamma vivace. Unire il vino bianco e far evaporare.
  5. Cuocere il riso nel brodo per 15/18 minuti a metà cottura aggiungere la zucca e a fine la robiola con il parmigiano reggiano.
  6. E ora servite pure un ottimo risotto con zucca e la robiola!