La ricetta del Risotto all'Isolana

La ricetta del Risotto all'Isolana

La ricetta del Risotto all’Isolana, ideata dal Cavalier Pietro Secchiati, rappresenta una tradizione talmente importante che nel 1985 l’allora sindaco del Comune di Isola della Scala la rese ufficiale con una delibera
 
Ingredienti per 5 persone
½ kg. di ‪riso Nano Vialone Veronese I.G.P.

1 litro di ottimo brodo
200 g. di vitello magro
200 g. di lombata di maiale
80 g. di burro
80 g. di formaggio grana
pepe, sale, cannella e rosmarino q. b.
 
Preparazione
Tagliare la carne a dadini, condire con sale e pepe macinato fresco e lasciare riposare per un’ora. Fondere il burro, mettere un rametto di rosmarino, rosolare bene la carne. Cuocere la carne a fuoco lento fino a completa cottura; indi togliere il rosmarino. Fare bollire il brodo, aggiungere il riso mondato e cuocere per 18/20 minuti a fuoco lento; il riso dovrà assorbire il brodo. Condire quindi il risotto all’isolana con il condimento preparato in precedenza. Completare il Risotto all’Isolana con il formaggio grana grattugiato, profumato alla cannella.